Новости

О компании

Ассоциация Инженеров-Консультантов Украины является полномочным представителем FIDIC в Украине. В стране может быть только одна национальная ассоциация-полный член FIDIC. АИКУ представляет украинские компании, которые действуют как независимые проектировщики и консультанты в области всех видов сооружений и экологии на научной основе и знаниях в области технологий. Консультантами при сопровождении инвестиционных проектов являются юридические лица.

Деятельность Ассоциации направлена на повышение эффективности инвестиционных проектов, на безопасность объектов строительства, на повышение престижа профессии инженера, на создание равных условий для работы на украинском рынке для отечественных и зарубежных инженерных консалтинговых компаний, а также на подготовку украинских инженерных консалтинговых компаний для работы на зарубежных рынках; на создание индустрии инженерного консультирования в Украине и интеграцию в глобальную индустрию инженерного консультирования.

Разработка документации

Экспертиза

Сопровождение сделок на основе проформ FIDIC

Обучение и семинары

Почему AECU ?

5 основных причин стать членом национальной Ассоциации Инженеров-Консультантов Украины и получить сертификат FIDIC.

Официально

"Ассоциация Инженеров-Консультантов Украины" является полным членом FIDIC. Ключевыми участниками FIDIC национальные ассоциации инженеров-консультантов(архитекторов). По Уставу FIDIC в каждой стране может быть только одна национальная ассоциация - полномочный представитель FIDIC, в Украине это мы!

Надежно

Станьте членами полномочного представителя FIDIC в Украине – Ассоциация инженеров-Консультантов Украины имеющую высшую категорию членства FIDIC. АИКУ имеет преимущество, гарантированное FIDIC и право на аттестацию и формирование национальных реестров инженеров-консультантов, экспертов, арбитров и судей.

Удобно

Согласно лицензионному соглашению между АИКУ и FIDIC проводится обучение по всем аккредитованным модулям FIDIC в Украине. Программы обучения разработаны на английском, украинском и русском языках. Обучения проводят аккредитованные тренеры FIDIC.


Оперативно

Сотрудники АИКУ - исключительно высококомпетентные специалисты по вопросам получения всех видов сертификации, аттестации, аккредитации и других видов услуг, предоставляемых ассоциацией.


Выгодно

Только АИКУ имеет право пользования обозначения FIDIC и логотипа FIDIC- «документы одобрены FIDIC». На все программы, мероприятия и продукты FIDIC и АИКУ нашим членам предоставляются гибкие скидки. Льготы оплаты программ для молодых профессионалов и предоставление стипендии.

Что Вы получите в итоге

Регистрацию (RSN) в глобальном представительстве консалтинговой и инженерной отрасли FIDIC.

Регистрацию в национальном реестре инженеров-консультантов FIDIC.

Регистрацию в национальном реестре экспертов FIDIC.

Регистрацию в национальном реестре арбитров FIDIC

Сертификат FIDIC

Выданные сертификаты действуют на территории всех
стран-членах FIDIC (http://fidic.org/node/10134)

сертификат aecu
сертификат aecu
сертификат aecu
сертификат aecu

Что о нас говорят


Ярослав Дубневич

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта

Введение системы контроля FIDIC в сфере дорожной сферы очень актуально на данный момент. Введение независимого контроля качества позволит обеспечить высокое качество выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

team

team

Валерий Пацкан

Глава Счетной палаты Украины

Могу сказать, что инженеры FIDIC работают очень профессионально - проверяют не только качество материалов, но и выполнение работ на каждом этапе. Убедился, что мы как Счетная палата сделали правильный выбор, подписав с FIDIC меморандум о сотрудничестве. Уже в начале осени мы начнем аудит по дорогам общегосударственного значения в трех областях - Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской. Счетная палата проверит, насколько эффективно расходуются бюджетные средства на капремонты дорог. И планируем привлечь к этому аудиту экспертов FIDIC. Именно такой контроль позволит иметь в Украине современные качественные дороги, которые будут без повреждений эксплуатироваться 10-15 лет.


Владимир Омелян

Министр Инфраструктуры Украины

Международная Федерация Инженеров-Консультантов FIDIC, международно признанная ассоциация независимых инженеров. Каждая компания, выигравшая тендер, должна нанять инженера FIDIC, который осуществляет надзор за строительством и берет на себя ответственность за качество дороги. Кроме того, каждая дорожная работа должна быть с гарантией минимум на пять лет.

team

team

Дмитрий Андриевский

Первый заместитель Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительтсва

Примите мои искренние поздравления с 10-ти летием FIDIC в Украине и началом работы Бизнес-Дней FIDIC в Украине. В Украине сегодня реализовываются глубокие реформы направленные на модернизацию почти всех сфер. Приоритетным направлением для государства валяется формирование и реализация стратегий усовершенствования строительного комплекса.


Евгений Кравцов

Экс зам министра Инфраструктуры. ИО главы "Укрзалізниця"

Мы достаточно детально рассматриваем возможность внедрения стандартов FIDIC в железнодорожном строительстве. Стандарты FIDIC должны применяться во всех сферах инфраструктуры. Кроме железной дороги, проформы нужно внедрить и в авиации, а именно при строительстве аэропортов

team

team

Энрико Винк

Экс Управляющий Директор FIDIC, Главный консультант FIDIC

Поздравляю AECU с предоставленным статусом Национальной ассоциации FIDIC путем голосования на Генеральной Ассамблее FIDIC! Также поздравляю с введением концепции национального инженера-консультанта и открытия официального национального реестра.


Иван Назаренко

Президент Академии Строительства Украины

Подписание меморандума с АИКУ - очень значимое событие, которое происходит впервые в Украине. Объединение усилий специалистов строительной отрасли позволит не только разработать и воплотить новые стандарты и новые подходы к строительству, но и покажет Евросоюзу, что Украина способна на системные преобразования, и что с нами можно и нужно иметь дело.

team

team

Райвис Вецкаганс

И.о. Главы АМПУ

«Богатая экспертиза FIDIC поможет нам стать понятными для всего мира, создать универсальные контрактные формы - как для дноуглубления, так и для других инженерных работ. АМПУ - одно из крупнейших предприятий в портовой отрасли Украины, и мы хотим, чтобы оно стало весомым заказчиком и на мировом уровне. А это будет возможно, если мы повысим свою транспарентность в вопросе закупок


Андрей Майснер

Заместитель Главы Счетной палаты Украины

Мы сегодня имея уникальные полномочия которыми мы наделены решением Верховной Рады Украины в виде специального закона Украины о Счетной палате недавно вступившего в силу. И уже сегодня новоизбранный состав Счетной палаты им активно пользуемся. Видим надежных партнеров для совместной работы по обеспечению эффективного функционирования системы публичных финансов в Украине. И Мы видим именно FIDIC и ассоциацию представляющую FIDIC в Украине и являющуюся уполномоченной организацией FIDIC в Украине Ассоциация Инженеров-Консультантов Украины как раз тем официальным, надежным партнером который является неограниченным, который как раз олицетворяет высокий профессиональный уровень в инженерном деле и может сегодня плечом к плечу со Счетной палатой выступить на самом острие фронта против коррупции которая, к сожалению пока имеет место. И мы знаем, что это серьезная проблема в Украине. И эта коррупция возникает там, где есть большие деньги связанные с государственным бюджетом Украины как одним из ключевых источников финансовых потоков в государстве и другое.

team

Ассоциация Инженеров-Консультантов Украины

Интересные факты

10
Лет в Украине
74
Компаний членов
205
Членов физических лиц
192
Национальных инженеров-консультантов
70
Международных инженеров консультантов

Наше руководство

Новости

Яна Щигурова

Президент АИКУ

Новости

Максим Баранов

Вице-Президент АИКУ, Дорожное Строительство Альтком заместитель руководителя проекта

Новости

Артур Щигуров

Вице-Президент АИКУ, Глава сектора молодых профессионалов

Новости

Евгений Хомин

Глава львовского регионального отделения АИКУ
Директор ООО «Гал Инжиниринг Групп»

Новости

Марян Хомин

Заместитель Главы молодых профессионалов АИКУ. Заместитель Главы львовского регионального отделения АИКУ. Глава отдела архитектуры и работы с проектами ООО «Гал Инжиниринг Групп»

Последние новости

Наши партнеры

Наши клиенты

Адрес

Свяжитесь с нами