25 ноября состоялся открытый областной съезд политической партии Национальный Корпус в городе Херсон. В программе съезда были представлены отчет по результатам деятельности и основные направления работы партии на будущее. Одним из направлений - контроль за использованием бюджетных средств, контроль качества строительных работ, в частности в сфере дорожного строительства. Изучение и внедрение контроля качества FIDIC и международного аудита CoST.

 


После презентации прошла встреча председателя сектора молодых профессионалов Ассоциации Инженеров-Консультантов Украины Щигурова Артура с председателем Национального корпуса  Херсон Пономаренко Олегом и председателем организации спортивный корпус Херсон, заместителем директора МФК "Кристалл" Тютюнником Никитой.

 


Были обсуждены вопросы привлечения независимого контроля качества дорожных работ FIDIC. В рамках децентрализации управления дорогами в 2018 году из сферы управления «Укравтодора» в сферу управления облгосадминистраций (ОГА) будет передано почти 120 000 км дорог местного значения (областные и районные). Поэтому, опыт АИКУ в сфере независимого инжиниринга и контроля качества работ особенно необходим. В конце встречи представители организации Национальный корпус Херсон и Ассоциации Инженеров-Консультантов Украины договорились разработать четкий план дальнейшей совместной работы.

 


Именно молодым украинским патриотам и профессионалам придется реализовать на деле реформы и уверенно делать Украину государством с развитой и модернизированной в соответствии с европейскими стандартами инфраструктурой.

 

25 ноября состоялся открытый областной съезд политической партии Национальный Корпус в городе Херсон