FIDIC рекомендует

 

ФИДИК рекомендует:

Ассоциированные члены Фидик и члены национальных Ассоциаций (фирмы и частные лица), должны развиваться внутри страны и поддерживать на достойном уровне свои высокие этические стандарты и кодекс поведения. Они должны честно сотрудничать с другими организациями, которые стремятся к снижению коррупции. Члены федерации должны сотрудничать только с такими предприятиями, которые разделяют аналогичные высокие этические стандарты. 

Члены ФИДИК должны придерживаться единства посредством осуществления общей для всех идеи бизнес управления с привлечением всех уровней руководства и каждого сотрудника, уделяя особое внимание предупреждению коррупции. 

Ассоциированные члены должны помочь компаниям-членам в развитии честной управленческой бизнес системы, путем предоставления руководств, обучения и поддержки. 

Члены Ассоциаций должны иметь доступ к независимой оценке добросовестности системы управления бизнесом и руководствоваться принципами, разработанными для данной профессии. 

Использовать эти принципы для снижения коррупции в процессе закупок инженерных и строительных услуг, на основе квалификационного отбора и конкурсных торгов. 
При осуществлении конкретных проектов, инженерно-консалтинговые фирмы должны рекомендовать своим клиентам наиболее приемлемые и объективные решения, в соответствии с требованиями проекта. 

Финансовые компании должны быть полностью информированы консалтинговой фирмой о закупке, как бы она ни происходила. Консалтинговая фирма уведомляет финансовые учреждения о каких-либо нарушениях, с целью своевременного аннулирования или иных мер правовой защиты, которые могут осуществляться в соответствии с Соглашением о займе. 

Члены Ассоциаций должны знать государственные законы о коррупции и незамедлительно сообщать о фактах коррупции в правоохранительные органы. 
Члены Фидик должны незамедлительно принять дисциплинарные меры в отношении любого члена Ассоциации, если было установлено, что он нарушил кодекс этики ФИДИК. Это могло бы включать, среди прочего, исключение из членства, и уведомление государственных учреждений. 

Члены Фидик должны поддерживать принятие законов в своих странах, которые направлены на пресечение коррупции.